特驱农牧集团来院洽谈合作事宜
2021年04月30日 09:36

4月28日下午,四川特驱农牧总裁杜江平,四川特驱集团副总裁袁有林,成都现代农业产研院总经理党志敏一行来院洽谈院企合作事宜。学校副校长刘登才到会指导,学院院长张新全、党委书记薛波、行政办及草育种与栽培系有关教师参会。

刘登才指出,围绕新时代国家推进西部大开发的国家战略需求,聚焦四川重点产业领域,加快交叉集成创新,服务地方经济发展,校地、校企和院企合作潜力巨大。双方在决策咨询、科技创新、成果转化、人才培养等方面携手奋进,服务产业需求、乡村振兴展现出良好的合作前景。

张新全代表学院对杜江平总裁一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院办学历史、师资队伍、科研成果、人才培养及交流合作等方面,并就学院已有国审品种以及转化应用情况作了重点推荐。

在观看四川特驱集团的介绍视频后,杜江平一行结合特驱农牧集团未来对牧草种业发展规划及寻求合作等方面作了简要介绍。

双方就产学企研合作、协同创新、科技成果转化等方面交换了意见,初步在新品种研发、品种转化、科研项目申报、技术服务等方面达成合作共识。