学院青马班开讲啦!
2021年10月19日 17:02

为加强学生干部队伍建设,明确学生干部的工作职责和工作要求,提高学生干部综合素质,近日,草业科技学院在图书馆报告厅召开学生干部培训大会暨青马班开班仪式。学院第二届党团学组织全体学生干部、本科生各班班委共计100余人参加培训。

本次会议特别邀请到学校党委宣传部杨雯老师为同学们作“消息写作技巧与新闻图片要求”专题培训。从新闻的概念和要素、消息的结构到写作中常见的问题,杨老师都举以实例详细讲解,以便让大家有更加深刻的印象;杨老师还从新闻图片的分类与用途出发,为同学们讲解了不同情况下的拍摄技巧。

学院党委办罗璐曦老师介绍了学院党团学学生组织及班委的职责与分工,让同学们对学院各组织的分工有更加清楚的认识。廉婷老师从怎样做一名合格的学生干部出发,提出了对于学生干部的要求,希望同学们能在今后的工作锻炼中成为一名具备细心、胆识、诚信、大局意识等素质的学生干部。马骢毓老师从成绩优异全面发展、责任心与信任心、创新思维、团队协作能力、一定的抗压能力和心理素质、共情力六方面提出具体要求。

学院还结合常见的通知撰写及文件格式等方面进行了培训,以确保学生工作的高效开展。

“这次培训收获颇丰,我在本子上记下了满满的笔记。此次培训让我们更加清晰地了解了各部门的职责,激励我们努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人。”学生会文体部的舒怀夏同学感慨道。