学院第一次学生代表大会顺利召开
2021年06月02日 14:12

近日,草业科技学院第一次学生代表大会在成都校区七教307会议室召开。学院党委办公室主任兼团委书记马骢毓,党委办公室、团委老师罗璐曦,第一届学生组织主席团成员及各小班学生代表参会。会议由学院第一届党建服务中心主席团成员文杨主持。

学院学生会第一届主席团成员黄逸之以《聚焦制度建设、聚焦思想引领、聚焦学风成才》为题向大会作工作报告,她从聚焦制度建设,“两线三点”提质效;聚焦思想引领,党团联建强根基;聚焦学风成才,五育并举出实效三方面回顾总结第一届主席团的工作成绩,并提出学生会下一步工作方案。

由学生自主申请、学院考核、公示无异议并报经校团委同意,新一届学生会主席候选人向学生代表展开竞聘陈述。经学代表现场投票,田玉龙、缪竹当选学院第二届学生会主席团成员。

据悉,自学院第二届学生干部换届启动以来,各项工作得到同学们的积极响应,全院有7人报名参与主席团成员竞聘,19人报名参与主要学生干部竞聘。“学院首次学代会的召开,标志着接力棒已经传到我们第二届学生干部的手中,我们一定会继续努力,努力把学生会建成党组织放心、师生认可、社会满意的先进群团组织。”学院第一届学生会主席田雨龙同学说道。