西南环保学生干部奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼举行
2023年12月29日 14:59

12月29日上午,学院在7教307会议室举行西南环保学生干部奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼。西南环保科技(成都)有限责任公司董事长徐际鹏、副总经理余彬妍,学院院长张新全、党委书记薛波、党委办全体老师出席,并为获奖者颁奖。

张新全代表学院致感谢辞,并为奖学金赞助企业颁发证书、授牌。他向赞助企业长期以来对草业学子的关心以及学院工作的支持表示感谢。他谈到,学院2021年1月成立以来,在学科专业建设、人才培养、科学研究等方面建设成效突出,特别是今年在国际顶刊《Nature Genetics》上发表论文实现突破,为全国牧草领域首篇NG论文,入选青年长江学者1人、四川省学术和技术带头人2人等。

薛波宣读“西南环保学生干部奖学金”获得者名单。

获奖学生干部依次上台领奖。徐际鹏向获奖者授予荣誉证书,并寄语他们小草也有大事业,未来前途可期。希望同学们珍惜美好时光,锤炼优秀品格,做到德智体美劳全面发展,成就更加优秀的自己。

学院党团学学生组织第三届主席团成员、草学202001邬晓作为获奖代表发言。她表示,从大一的团支书、组织部干事,大二的党校办公室负责人,到大三党建服务中心主任,再到现在的本科生党支部副书记,这是她担任学生干部的第四年,也是她第二次获得西南环保学生干部奖学金,她将时刻谨记奉献精神,为学院、学校、社会献出自己的力量。

据悉,西南环保科技(成都)有限责任公司、广元仁宝嘉禾农牧科技有限公司、中和青山厕所科技(四川)有限公司为集团公司,致力于农林废物资源化无害化利用技术研发等。接下来,该公司还将继续保持与学院在奖学金、科研等方面的深入合作。