党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神
2024年09月01日 17:13

8月30日下午,学院举行党委理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合学院工作实际开展交流研讨,并对学院下一步重点工作进行安排部署。在校的院党委委员、系室主任参加学习。党委书记薛波主持学习会。

会议集中领读领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》以及《习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》等重要文件及重要讲话精神。与会人员围绕学习贯彻党的二十届三中全会重要内容,结合学院学科专业建设、人才培养、科学研究等实际工作开展学习交流。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院上下要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与党纪学习教育结合起来,与推动巡察整改结合起来,与推动学院改革发展结合起来,在服务国家战略、服务区域经济社会发展、服务学校学院高质量发展等方面凝聚改革共识、汇聚发展力量,在推进中国式现代化进程中彰显担当、作出贡献,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动能。