学院领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023年08月30日 14:49

829日,按照学校党委统一安排部署,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在七教307会议室召开。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想按照学思想、强党性、重实践、建新功总要求,联系深刻剖析本领域反面典型严重违纪违法案例的实际,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评。

委委员、研工部部长、研究生院副院长李武生同与会督导。学院领导班子成员参加会议,党委办负责人列席会议。会议由党委书记薛波同志主持。

学院领导班子高度重视开好这次专题民主生活会,会前专门组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。薛波代表学院领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,并相互开展批评。

在认真听取学院领导班子对照检查和班子成员发言后,李武生同志代表督导组对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,近两年来,在学院领导班子的带领下,学院呈现出党建强、班子活、作风硬、干劲足、成效好的发展态势。此次民主生活会总体效果好,严格按照学校党委的部署要求,紧扣主题,有序开展,呈现出三个方面特点:一是会前准备充分;二是查找问题比较到位;三是相互批评严肃坦诚。

李武生同志还从持续抓实抓好理论学习、持续用力抓好问题整改、加强对党支部组织生活会的指导和监督三个方面对下一步工作提出了具体要求。

薛波代表学院班子作表态发言。她表示,学院班子一定落实好党中央、省委和学校党委对主题教育的要求,落实好李委员提出的意见和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,持续在抓好理论学习、抓好问题整改、抓好建章立制、指导开展好组织生活会上绵绵用力、久久为功,进一步教育引导全院师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拿出更多新招硬招实招,切实推动学院实现高质量发展,为学校“双一流”建设及谱写中国式现代化四川篇章作出草学贡献。