草学教工党支部“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动举行
2023年08月29日 08:36

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,大力推动样板支部建设发展上强特色、出经验、作示范,以高质量党建引领高质量发展,828日,草学教工党支部以线上线下相结合方式,召开“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动。活动中,支部党员代表围绕自身工作实际,分享了自己在教书育人、科学研究、社会服务等方面的经历和感悟。分享会由党支部书记黄琳凯同志主持

黄琳凯同志结合国际权威学术期刊《自然遗传学》学术论文发表情况,带头分享了如何发表高水平论文及有关注意事项,勉励大家锚定目标,脚踏实地,笃定前行,久久为功。希望大家充分发挥全国党建工作样板支部的作用,积极向支部以外辐射自己的力量,用实际行动开展我为师生办好事办实事”活动。

马啸同志结合国家教学成果奖和省一流课程申报经历,向与会教师分享了提前谋划、教研并行、撰写打磨三点申报体会,还解答了部分老师提出的问题,勉励大家坚定信心,深度挖掘,凝练特色。

刘琳同志结合国家乡村振兴科技特派团工作,分享了红原退化草地免耕补播试验成效评估工作,号召大家依托“三区人才”“科技特派团”“专家万里行”“专家大院”等项目,深入三州地区开展社会服务工作。

李州同志结合个人教书育人、科研育人的心得,从言传身教、活动开展等方面分享了如何打造团队凝聚力、提升团队协作能力的实践经验。

聂刚结合崇州教学科研实践基地管理实际,分享了暑假放弃休息时间坚守工作岗位的经历,号召大家充分利用实践基地资源,加强实践基地管理,提升学生专业实践能力,切实把实践基地建起来、用起来、活起来。

本次分享会活动是草学教工党支部推动党的建设与业务工作深度融合的一次尝试。下一步,草学教工党支部将把常态化开展“我为师生办好事办实事”作为一项重要政治任务抓紧抓好,在创造条件、搭建平台、抓好组织等方面持续用力,以“看得见、摸得着、感受得到”的实事成果回应师生关切,持续深化主题教育学习效果,不断推动主题教育向实践运用转化。