2023年入党积极分子培训班开课
2023年03月24日 17:51

318-23日,2023年入党积极分子培训班分批次在成都校区一教309报告厅和图书馆报告厅举行。学院及动物营养所117名入党积极分子参加培训。

本次培训设置《中国共产党的优良传统与作风》《中国共产党的指导思想》《新时代草学人的使命担当》《中国共产党党员条件和入党基本程序》《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》及《党的二十大精神解读》六个专题内容。分别由草业科技学院党委书记薛波、副院长、纪委书记马啸、副院长黄琳凯、党委办贾婷、行政办主任贾开心、罗璐曦老师主讲。

党委书记薛波从党的光荣传统、光的优良作风、大学生优良品质的养成三个方面,为入党积极分子深入剖析了《中国共产党的优良传统与作风》。她指出,我们党在长期的革命和建设实践中,形成了光荣传统和优良作风。党的光荣传统和优良作风内涵丰富、底蕴深厚,是彰显党的本质属性和独特优势的内在因素,是我们党区别于其他政党的显著标志。她号召广大入党积极分子要将个人的理想追求融入国家发展大局,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,扎实推动党的二十大精神在学院各项工作落地生根、开花结果,以实际行动争取早日加入党组织。

副院长、纪委书记马啸从党的指导思想概述、中国共产党指导思想的历史发展以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面全面讲解了《中国共产党的指导思想》。他结合专业学习要求指出,在新的历史时期,作为大学生党员要做到“四真”:真信、真学、真懂、真用,四者相互联系,内在统一。要将党的指导思想贯彻到专业学习中去,认真研读、融会贯通,筑牢专业理论学习和实践的思想基础。

副院长黄琳凯从新时代的新变革、新要求角度,结合当前草学科研前沿理论研究成果阐明了《新时代草学人的使命担当》。他指出,新时代的青年人要坚定不移听党话、跟党走,树立“人民至上”、“知农爱农”的理念,广泛学习农科专业领域新知识、新理论,以扎实的专业技术扎根基层实践,深入基层实际,服务基层发展,把自身所思所学全力投入到国家“三农”事业中去。

贾婷、贾开心和罗璐曦三位老师将丰富案例与党史理论结合,全面讲述了《中国共产党党员条件和入党的基本程序》《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》《党的二十大精神解读》,引导入党积极分子在掌握党的基本理论和基本知识的同时,更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,强化了对党的性质、宗旨、目标和要求的主动理解,进一步纯洁入党动机、树立学草爱草的使命担当,争取早日以实际行动加入党组织。