学院组织主要学生干部开展全国两会精神专题学习
2023年03月17日 15:16

为引导学生干部深入学习全国两会文件精神,3月16日下午,草业科技学院党委组织党团学主要学生骨干集中学习习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神。学院党委办贾婷、罗璐曦老师现场指导学习。

会上,学生会副主席郭嘉玺和邬晓重点领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十四届全国人大一次会议闭幕会的重要讲话和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》。通过学习,同学们更加深刻理解了当前党和国家的主要目标、重点任务。 “从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。”习近平总书记的铿锵话语,切实在同学们心中留下了深刻的烙印。

贾婷老师强调,“十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议相继胜利闭幕。这是党和国家政治生活中的一件大事,也是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年的一次重要会议。主要学生干部要带头学、深入学,引导全体同学共同学,在全院营造学习全国两会精神的良好氛围,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。”

罗璐曦老师表示,“学习宣传贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级学生组织要紧扣贯彻党的二十大精神,推动学习全国两会精神走深走实的核心要义,引领广大同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

学院团委学生兼职副书记孙绮璐表示,“作为学生干部,也作为一名预备党员,要学习重要时政理论知识,深刻领会党和国家确定的重大举措,才能不断提高自己的理论素养,在同学中充分发挥先锋模范作用。”。

据了解,为切实加强青年思想政治引领,在本次专题学习后,学院还将编印学习资料,通过学生组织例会、主题党团日活动、班团活动、院党校、院青马班、院团校等,在全院开展全方位、多形式的学习活动,团结引领广大青年紧跟党中央、奋进新征程、夺取新胜利。