铭史迎新!学院开展喜迎二十大学习活动
2022年10月07日 11:15

党的二十大即将召开,草业科技学院全体师生欢欣鼓舞,充满期盼。近期,学院围绕“喜迎二十大,奋斗新征程”主题开展了线上、线下多形式的学习活动。

高屋建瓴 承上启下

9月29日,学院党委理论学习中心组专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委书记薛波谈到,在党的二十大召开之际,学习好宣传好贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷是当前一项重要政治任务。“我们全院师生要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,在不断学习的同时,把学习成果转化为推动高质量发展的工作举措和实际成效。”

本次学习会上,草业科技学院党委书记薛波、院长张新全、副院长黄琳凯、党委办主任马骢毓、行政办主任贾开心分别领学了第四卷有关解读资料,并结合实际畅谈了学习体会。大家都纷纷表示,要把学习贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷与本职工作结合起来,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强学习的系统性、针对性和实效性,提高工作的主动性、预见性和创造性,把学习成果转化为做好工作的强大动力,为学院事业高质量发展贡献力量。

何为青年 青年何为

9月30日,学院全体学生干部于线上、线下参与喜迎二十大系列学习活动。

“吾族青年所当信誓旦旦,以昭示于世者,不在齦齦辩证白首中国之不死,乃在汲汲孕育青春中国之再生。”几十余年前,李大钊先生在《青春》中写道。“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”几十余年后,习近平总书记如是说道。

学院学生会主席曾园表示,通过这次学习更加确认了自己作为青年、共青团员、作为学生干部,所应尽的义务和责任。“百年前的中国青年,在战场上奋战厮杀、在敌军中英勇作战,百年之后正当青春年华的我们,也应当在属于我们这一带人的‘战场’上奋斗。”

先锋带头 敢为人先

国庆期间,学院学生党支部通过组织生活、政治学习、党团活动等多种途径开展深入学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“党员在任何时候,都应该起先锋带头作用。”党建服务中心邬晓同学说道:“新时代的青年一直被党和人民寄于深切期待,广大青年理应不负这份期待,敢为人先,成为先锋分子。”

落实全员 不差一人

“青年不止是指青年党员和学生干部,更多指的是所有的青年学生、青年团员们。”学院团委学生兼职副书记孙绮璐说道。近日,学院所有团支部开展了以“庆国庆,喜迎二十大”为主题的第一堂团课,旨在让全体学生都了解党的奋斗历程和光荣使命。“在学党史、悟思想、培养新时代青年接班人方面,学院一直在砥砺前行!”党委办公室马骢毓老师表示,自己和所有草学老师们、党员们、团员们,都将身体力行,做好先锋模范作用,从而带动起所有草学学子,以青春之我、奋斗之我,书写新时代的新时代的青春答卷!