“青春心向党,学习二十大”——学院学生党组织联合开展专题组织生活会
2022年10月19日 11:17

秋风红叶、丹桂飘香。10月18日,草业科技学院研究生第一党支部开展“青春心向党,学习二十大”专题系列活动。此次活动由研究生第一党支部联合研究生第二党支部、本科生党支部共同开展,本硕博共计82名党员同志参加。

会议专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议围绕《习近平谈治国理政》第四卷的专题、重大意义以及如何读懂用好三个方面作了重点学习。与会同志集体观看习近平总书记对青年人的寄语视频,并围绕何为青年、青年该如何做、如何实践领悟习近平总书记的“青年观”等内容,结合当代青年所面临的困境和挑战展开热烈讨论。

研究生第一党支部孔丹丹同志表示:“在党的二十大召开的时候,我们深入领悟习近平总书记的‘青年观’,对于解决青年之疑惑具有重要意义。作为新时代的青年人,我们应该有放眼世界的胸怀和格局,肩负使命,勇于担当,在国家兴盛、民族复兴道路上有所作为。只有广大青年自觉把人生追求融入党和国家事业之中,积极投入中国特色社会主义伟大事业,才能早日实现中华民族伟大复兴。”

麻天丽同志主持学习习近平治国理政第四卷专题

孔丹丹同志分享自己的见解与想法

随后,研究生第二党支部书记张睿同志带领全体同志重温入党誓词,同志们在重温入党誓词过程中,回想入党的初心,进一步增强新时代青年党员的使命感和责任感。“在张睿同志领读的过程中,想起自己加入中国共产党的初心就是想为人民服务。作为一名农业学子,扎根基层,服务三农,解决当代农民所面临的困难。随着时间的推移,我会更加坚定自己的入党初心,争做新时代合格青年党员”。本科生党员王订茜如是说。

党员同志参观校史馆馆藏

学习结束后,研究生第一党支部书记周敏同志带领全体党员参观川农大校史馆,学习优秀校友江竹筠同志并为新入党的同志发放党徽和党章。

新加入党员合影

在党的二十大召开之际,本次党组织生活会紧紧围绕当代青年大学生“青年观”开展学习,进一步明确了新时代青年的责任与使命。希望全体同志立足新发展阶段,贯彻新发展理念,结合学科专业,不断增强本领,以所知、所得、所学积极投身新农村建设,让青春之花绽放在祖国的大地上。

全体党员在校史馆合影