学院开展党委理论中心组(扩大)学习会
2022年04月21日 08:58

4月20日上午,党委书记薛波主持召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。院领导班子成员、党委办、行政办人员参加学习。

会议传达学习了学校宣传思想工作暨意识形态工作研判会精神,深入学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,组织学习了习近平总书记关于“五个必由之路”、总体国家安全观的重要论述以及在海南考察时的重要讲话精神,观看学习了《中国特色社会主义新时代是如何开创的》《为什么说“两个确立”具有决定性意义》视频资料。与会人员围绕学习内容开展了交流研讨。

会议指出,推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务。开展常态化长效化党史学习教育是继续推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,对于全党更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取营养、增长智慧,增进团结、提高斗志,在新的赶考之路上考出好成绩有着重大意义。

会议要求,领导干部要立足实际、常抓不懈,学在前、作表率,带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史,形成一级带一级、全党一起学的良好局面。党员同志要把推动党史学习教育常态化长效化同做好业务工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。