学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022年01月13日 14:34

1月12日,按照学校党委统一安排部署,学院党委领导班子在七教307会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,联系建设特色鲜明、优势突出的一流学院的实际,深入查摆存在的问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施,落实整改责任。

校纪检监察室、执纪审查科科长杜娟同志参会督导。学院党委班子成员参加会议,两办负责人列席会议。会议由党委书记薛波同志主持。

会前,学院党委班子成员围绕会议主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神等,通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好党史学习教育专题民主生活会奠定思想基础。

会上,薛波通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况和征求意见建议情况,并代表班子作对照检查。紧扣此次民主生活会主题,从会议要求的5个方面深入查摆问题,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了今后努力方向和改进措施。

随后,薛波带头作个人对照检查发言,学院党委领导班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

在认真听取学院领导班子对照检查和班子成员发言后,杜娟同志代表督导组对学院党委班子专题民主生活会给予了充分肯定,并对下一步整改落实情况提出具体要求。

薛波代表学院党委班子作表态发言,全体党委班子成员将努力在三方面作好表率:一是对标看齐,以高度自觉强化责任担当;二是对标整改,以有力行动抓好班子建设;三是对标竞进,以务实举措建设一流学院。