草业科技学院2021年下半年党校第一次培训课顺利开展
2021年10月09日 13:34

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,增强其党性修养,确立为共产主义事业奋斗的信念。2021年10月9日,草业科技学院2021年下半年第一次入党积极分子培训课于七教1011会议室顺利开展。本次党课共有四个专题,草业科技学院、动物科技学院和动物营养研究所共71名入党积极分子参加本次专题培训。

第一个专题,廉婷老师为学员们讲述了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。课中廉婷老师带领学员们回顾中国共产党的光辉历史,了解伟大建党精神,展望中华民族的伟大复兴。最后廉婷老师强调,弘扬建党精神,赓续红色血脉,需要千千万万青春的力量,新时代中国青年当不负盛世,汇聚拼搏奋斗的力量,书写更新更美的篇章。

第二个专题是由董尧老师为入党积极分子们讲解的《中国共产党的光辉历史》。董尧老师以中国共产党的成立和发展为主线,介绍了中国人民从列强压迫到民族独立再到人民解放的艰难探索,共产党人争取革命胜利的光荣历程以及现代中国发展取得的伟大成就。此外,董尧老师举例了辛亥革命中的四川保路运动,展现了川农大爱国青年在民族革命中敢为人先的宝贵精神。最后,董尧老师寄语全体党校学员:“青年兴则国兴,青年强则国强”,激励大家不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

在第三个专题中,付瑞琼老师以时间发展顺序为线索讲解了《中国共产党的指导思想》。中国共产党始终坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,不断探索最适合中国的发展道路。老师强调党的指导思想是党的行动指南,理论指导,是鲜明的旗帜。中国共产党之所以能够在革命建设各个历史时期取得不断胜利,就是因为始终坚持马克思主义同中国实际国情相结合的理论。最后,老师鼓励学员深入学习中国共产党的指导思想,了解马克思主义中国化发展进程,不断提升自己的政治素养,积极向党组织靠拢。

最后一个专题是《中国共产党的优良传统和作风》,由薛波老师主讲。薛波老师带领学员们学习党的光荣传统和作风,讲述其背后的意义以及构成谱系和发展历程。老师强调党的光荣传统和优良作风是党的政治优势和精神力量,关系到党的生死存亡。最后,薛波老师对党校学员提出几点要求,希望大家继承发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性观念,端正“全心全意为人民服务”的思想。

通过本次党课学习,学员们对党有了更深刻的认识,进一步端正了入党动机,领悟了党全心全意为人民服务的精神,同时也明白了自己离一名合格党员的标准还有很大的差距,将不断提升自己,争取早日加入中国共产党。